您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 英语 >> 英语学习方法 >> 正文
学英语的方法有哪些?英语学习方法汇总!
作者:editweb 文章来源:一线口语 更新时间:2016-3-4
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

学英语的方法适合自己的才是最好的,因此笔者建议英语爱好者们在学英语的开始,一定要尽量选择适合自己的 英语学习方法 ,不能盲目了。正所谓 磨刀不误砍柴工呀。为了满足不同人群的需求,笔者也尽量找到各种不同的学习方法,以期能够最大程度选择合适的。学英语的方法推荐有下面这些。大家做好记录哈。

  先看以下学英语的方法8条忠告。

  1. 坚持不懈,从不间断。每天至少看 10-15 分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。

  (Never give up, keep working on. Speak English at least 10-15 minutes every day. The best time to learn English is in the morning and the evening.)

  2.方法要灵活多样。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。

  (Different kinds of ways to learn English. One way is boring, you can use other ways, so that you won't feel bored.)

  3.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。

  (Connect up to down, don't make it alone. According to the passage, remember the words and phrases, try to graspe the meanings of the words. )

  4.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。

  (Remember useful expressions, and make sure it's right. Practice makes perfect.)

  5.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。

  (Try to Remember idioms and setences with the first calling, make sure to remember deeply.)

  6.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。

  (Learn English in different ways. Read newspapers, listen to the radio , watch English movies, listen to English lectures, read textbooks and talk with each other ect.)

  7.敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。

  (Speak English as much as possible, don't be afraid of making mistakes. Everyone can make mistakes, it is possible. Try your best to learn it well.)

  8.要创设情景,加强交际训练。语言的运用离不开场景的强化训练,只有交际,才能学好。

  (Set up situation, strength comunacation practice. Language can't leave away from the situation, you'd better do more practising and you can learn it well.)

  关于练习口语的方法,提供以下几点建议:

  一、记忆单词和句式,这是口语的基石,没有这些,口语想练好是天方夜谭。

  二、练语音,最好找到音频材料先模仿音标的语音,然后再找名人演讲跟读模仿,一定要一模一样才肯放过,宁求质量,不求速度,否则语音成型后非常难以更改。

  三、流畅度,这个没法取巧,其实就是练脸皮,看到一个东西或事物,就想如何用英语说,自言自语都可以,不要怕错,锻炼这种脱口而出的感觉和胆量,口语如果不去使用,是永远无法提高的,当你能从容说出一句有错误的英语别人指出你还能欣然接受时,口语水平上去就是水到渠成了。

  我们身边口语好的人无非两种,要么是海归,要么是外企人事。究其原因是他们生活和工作中都会用到英语。知道了问题所在,那么提高英语口语就很容易了。正所谓(熟能生巧)。

  我们常说兴趣是最好的老师。学习英语也一样,首先要把学英语当成一件快乐的事。可以通过多途径多角度学习,比如听英语歌,看喜欢的英语电影,试着用英语写日记,在外教一对一的课堂上和外教交流自己感兴趣的话题等等,把英语学习作为生活的一部分。关于学英语的方法介绍就这些,不知大家学到了哪些呢。无论如何,就像前面提到的那样,坚持,再坚持!



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 1到100英文单词:你真的都能拼对吗?

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。