您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 高考 >> 高考资讯 >> 正文
全国各省高考作文题目陆续出炉!快来围观
作者:editweb 文章来源:零点高三 更新时间:2016-6-7
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  【山东卷】

  我的行囊。作文材料是“在人生的路上,行囊里有很多东西,有些东西已经准备却没有用到,有些没准备却用到,有的马上就要用,有的一直陪你走到最后。有些东西要放进去,有的要拿出来。”

  【全国卷】

  作文题目为看图说话。图片内容为“第一个孩子第一次考100分,第二次考98被家长一耳光,第二个第一次不及格第二次考了61分被家长表扬了。”

  【北京卷】

  1、微作文题三个,第一个,给即将进入高中学习的学生建议。第二个,不少班级家长自己组了微信qq等班级群。谈谈看法。第三个,请以“荷”为题,写一首诗或一段抒情文字。以上全部要求不超过150字。

  2、大作文题为二选一。一个是“老腔”,何以让人震撼。一个是“神奇的书签”。《白鹿原上奏响一支老腔》记述老腔的演出每每“撼人肺腑”,令人有一种“酣畅淋漓”的感觉。某种意义上,老腔已超越了其艺术形式本身,成为了一种象征。请以“‘老腔’何以令人震撼”为题,写一篇议论文。要求:从老腔的魅力说开去,不局限于陈忠实散文的内容,观点明确,论据充分,论证合理。

  【四川卷】

  以“某人推出花茶新工艺,但很快被模仿,市场上出现了不少假冒伪劣,他担心会破坏这一市场。于是公开工艺流程、并制定行业标准。最终规范了市场,自己也成了致富带头人。”为材料,要求学生根据材料自拟题目,写一篇800字的作文。

  【浙江卷】

  作文题目二选一。1、材料作文:亚马逊创始人Jeff Bezos在普林斯顿大学2010年毕业典礼上讲到:聪明是一种天赋,而善良是一种选择 ,而选择比天赋更重要。以此为话题写一篇议论文,题目自拟。2、作文题目:《互联》

  【上海卷】

  随着现代社会的发展,人们的生活更容易进入大众视野,评价他人生活变得越来越常见,这些评价对个人和社会的影响也越来越大。人们对“评价他人的生活”这种现象的看法不尽相同,请写一篇文章,谈谈你对这种现象的思考。要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。

  持续更新中……



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 多地现天价高考房涨价6倍 状元房近3000元/天

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。