您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 考研 >> 考研辅导 >> 正文
名师指导2017年考研英语提升方案
作者:editweb 文章来源:北京勤思考研 更新时间:2016-5-17
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

 考研英语的复习需要一个良好的计划,不仅仅是针对考研的全程,还需要针对各个复习阶段和每个月,每周。勤思考研老师给大家分析2017年考研英语提升方案,2017年考生可以了解一下。

  很多同学在考研的备考过程中可能有这样的感觉,事情太多,专业课要复习,政治要复习,英语要复习, 要做的很多却不知道从何开始,从何处入手。所以东一榔头,西一榔头,这个看一会那个看一会,时而通宵熬夜,时而放松多日,一曝十寒,心里对考研没有一个完整的规划,这样显然对于备考是非常不利的,下面勤思考研英语教研组的老师给大家重点讲一下,希望可以帮助同学们提高备考学习效率。

  考研的过程是漫长的但同时又是短暂的,有些同学准备的早可能有两年到三年的,但是大多数同学备考都是一年左右。大家可能觉得一年很长,殊不知,迷迷糊糊离考试只剩2个月了,所以考研大家必须制定严格而灵活的计划。严格指的是,明确划分了自己考研基础阶段,强化阶段,提高阶段,冲刺阶段的目标和学习内容,即清楚的知道自己每个阶段,每个星期,每天干啥什么,做到什么程度就可以了。很多时候,我们对于计划总会有这样的一个感觉:理想很美好,但是现实很骨感,明明计划的很完美,但是总是会有很多乱起八糟的事情打乱我们的计划,使计划作废,遇到这种情况,很多同学就会有挫败感,再也不愿意制定计划了也不想去坚持了,因为实在太难,并不是自己没有决心和意志而是生活真的充满太多的变数了。那关于制定计划的这个弊端如何克服呢?这就是老师刚才提到的灵活了。怎么个灵活法呢,大家的学习计划宜制定成在某一时间段内完成某项学习任务,而不要将时间限制死。那万一这个时间段,有紧急事情怎么办?所以计划最小单位宜以时段为单位而不以分钟为单位,并且要有一定的机动性。我的意思指的是,不能给自己一天安排学习12个小时,没有休息时间。一方面这样的学习效率是不高的,另一方面,如果在某一时间段没有完成的任务也就没法调到其他的时间去完成了,这样的计划太死了,不易坚持。关于计划宜以时间段指的是大家宏观的计划安排,但是如果大家要模拟考研考场的情景,检测自己能否在规定的时间做完题目,就必须严格限时。

  考研的备考,制定计划是十分有必要也是十分有意义的。但是制定的计划必须严格而又灵活,要严格制定自己每个阶段的任务并坚决的予以执行,但是每天的计划不能太满,要留有放松和机动时间,来应对临时的事情,那么没完成的任务就可以调到别的时间完成。如果大家能严格按照计划的执行,并且保证保量的完成。这样首先大家在知识方面打下了牢固的基础,另一方面也能稳定大家的心态,觉得很充实,不会产生恐慌的心理。

  考研英语的复习贵在坚持,可能一段时间效果不明显,但是突破了瓶颈,就会感觉有质的飞跃。因此我们只有坚持不懈,才能成为最后的赢家。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2017考研英语基础复习总规划

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 2016考研数学真题解析之证…

  • 考研数学:复习时,你该知…

  • 考研数学|满分大神竟这样巧…

  • 考研数学复习六大误区,这…

  • 考研数学第一轮复习怎么做

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。