您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> MBA >> MBA资讯 >> 正文
MBA提前面试中常遇到的3类问题
作者:editweb 文章来源:中国教育在线 更新时间:2016-6-16
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

要考上理想的MBA学校,提前面试就必须要实现通过。而在提前面试中考官的问题都是旨在考查MBA考生是否具备管理者的能力,大致分为三种。

  1、两难问题

  是让MBA考生在两种互有利弊的答案中选择其中的一种。主要考查考生分析能力、语言表达能力以及说服力等。

  例如:你认为以工作为取向的领导是好领导还是以人为取向的领导是好领导?此类问题对MBA考生而言,既通俗易懂,又能够引起充分的辩论;对于考官而言,不但在编制题目方面比较方便,而且在评价考生方面也比较有效。但是,此种类型的题目需要注意的是两种备选答案都具有同等程度的利弊,不存在其中一个答案比另一个答案有明显的选择性优势。

  2、开放式问题

  其答案的范围可以很广,很宽。这类题型主要考查MBA考生思考问题是否全面、是否有针对性,思路是否清晰,是否有新的观点和见解。

  例如:你认为什么样的领导是好领导?关于此问题,考生可以从很多方面,如领导的人格魅力、领导的才能、领导的亲和取向、领导的管理取向等来回答。对考官来讲,这种题容易出,但不容易对考生进行评价,因为此类问题不太容易引起考生之间的争辩,所测查考生的能力范围较为有限。

  3、多项选择问题

  是让考生在多种备选答案中选择其中有效的几种或对备选答案的重要性进行排序。主要考查考生分析问题、抓住问题本质等各方面的能力。

  例如:1994年元月14日,你被调到某旅游饭店当总经理,上任后发现1993年第四季度没有完成上级下达的利润指标,其原因是该饭店存在着许多影响利润指标完成的问题,然后按要求进行选择。

  考生了解了MBA提前面试的常见问题的种类,就要有针对性地去准备。按照专业老师的辅导,表达观点要清晰并能站得住脚才行。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: MBA提前面试必考题型及答题技巧

  • 下一篇新闻: 没有了
  • MBA提前面试必考题型及答题…

  • MBA面试如何被考官发现潜质…

  • 中山大学管理学院2017年MB…

  • 2017年清华北大MBA第一批面…

  • MBA提前面试:有哪些必考题…

  • MBA提前面试流程、测评内容…

  • MBA面试:回答禁区和加分项…

  • 西北工业大学2017年MBA提前…

  • MBA提前面试小组面试注意事…

  • MBA提前面试:如何让考官发…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。