您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
英国最高薪大学专业TOP10公布 土木工程位列第一
作者:editweb 文章来源:环球网留学 更新时间:2016-6-7
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
【环球网留学综合报道】 大多数学生选择大学主修的专业时,首要考虑的是自己对该学科的兴趣。然而,当你面对几门课程不知如何选择时,了解一下这些课程的就业前景将大有裨益。据英国《独立报》6月6日报道,Adzuna(一种职位搜索引擎工具)对数据库中几千种工作进行了细致的分析,为毕业生计算出当前市面上各专业的平均工资。

  报道称,这次Adzuna的分析对象涵盖了多种工作岗位,从新晋入职岗位到高层管理岗位都包括在内。因此,这次盘点清楚地反映了各专业的工资行情。

  第十位 数学

  平均工资:39,010英镑  相关职业:金融师、会计、银行家、学者、统计学家等。

和入围前十名的其他专业一样,目前,英国数学专业的毕业人才短缺,因此,数学专业毕业生的人才市场需求量很大,要求高薪也是情理之中。想要从事银行家或金融师之类的高薪职业,数学学位还可当作入职的“敲门砖”。此外,数学专业也能助力毕业生进入当前非常热门的技术行业。

  第九位 机械工程

  平均工资:39,106英镑  相关职业:航空、国防、汽车行业、建筑工程师等

  通常来讲,工程专业的毕业生也是供不应求。此外,工程专业是英国政府鼓励学生攻读的四大专业(科学、技术、工程、数学)之一。

  第八位 自然科学

  平均工资:40,409英镑  相关职业:医药行业、化学工程、金融业等

  目前,英国政府通过多种渠道鼓励科学创业。自然科学讲究工艺性和高技能,这就意味着本专业的毕业生可以理直气壮地提出高薪的要求

  第七位 建筑

  平均工资:40,788英镑  相关职业:建筑师、室内设计师等

  要成为一名完全合格的建筑师需花费七年时间。此外,伦敦和英国南部出现了修建房屋的热潮,对本专业的毕业生来说,这绝对是个好消息。

  第六位 金融

  平均工资:40,908英镑  相关职业:会计、银行家、财务分析师等

  金融专业入围是不足为奇的。长期以来,与金融相关的职业一直是世界上的高薪职业。当前,全球金融业逐渐恢复元气,相应的就业率和薪水都随之上涨。

  第五位 经济学

  平均工资:41,144英镑  相关职业:经济师、银行家、财务分析师、统计师等

  经济学专业毕业生和金融专业毕业生面临类似的就业状况。因此,两大专业的毕业生经常为应聘同一份工作而竞争。

  第四位 计算机科学

  平均工资:41,950英镑  相关职业:软件开发员、系统管理员、信息技术顾问等

  不可否认,IT行业的许多佼佼者是计算机科学专业的辍学生,例如,脸谱网(Facebook)创始人马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)就曾半途辍学成立了脸书。然而,修完课程的正常毕业生也能在IT行业大展身手。随着计算机技术与越来越多的行业日益融合,对擅长写数据库或建网站的人才的需求绝对是只增不减。

  第三位 会计

  平均工资:42,404  相关职业:会计、管理培训生、保险精算师等

  会计行业是英国最稳定的职业之一。英国四大会计事务所每年招收大量毕业生。此外,英国的会计师在世界各地工作,他们受人尊敬并且收入可观。

  第二位 工程学

  平均工资:42,837英镑

  相关职业:航空、国防、汽车行业、化学、建筑工程师、专利管理员、管理顾问等。

  工程学毕业人才同样供不应求。有些雇主认为工程学专业比机械工程学专业更全面,相应的薪水也更高一些。

  第一位 土木工程

  平均工资:44,851英镑

  相关职业:土木工程师、建筑测量师、工地工程师、土建工程师、环境顾问等

  平均薪水位列榜首的是那些修桥、建坝、修路、建房的从业人员。当前,伦敦的摩天大楼和大型基础设施工程迅速繁荣,土木工程领域的大量高薪职业便应运而生。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 澳大利亚将全面开放小学生留学签证 父母可陪读

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 中国学生在英国留学面试时…

  • 你知道英国留学如何选择学…

  • 英国大学教师加薪抗议未平…

  • 英过半大学生担忧毕业前景…

  • 什么时候去英国留学最好

  • 英国奖学金申请三大原则

  • 哈佛大学举行毕业典礼 桑德…

  • “光脚进教室”欧美受推崇…

  • 英国将在中国增设三个签证…

  • 英国网络课程与利兹大学合…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。