您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
法国留学文凭种类不容忽视
作者:editweb 文章来源:威久留学 更新时间:2016-6-7
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

留学文凭是自己出国留学,完成学业的证明, 也是未来就业非常重要的敲门砖。

  在法国发放高等教育文凭的权利并非被国家(教育部)所垄断,大学、学院、文化部、劳动部和各地区工商会都可以颁发文凭或者认证某类文凭。教育部或者文化部颁发的文凭是最为正规的,而且是被中国政府所承认的。有相当一部分文凭是由大学或者学院自己颁发的(艺术类学院多颁发此类文凭),但是其中有些是得到教育部、文化部、工程师文凭认证委员会认可的。因此学生在选择学校时要特别注意该校颁发的文凭是属于以上类别的。下面分别对法国的文凭种类做一个说明:

  les diplômes nationaux(国家文凭) :

  主要是由公立高等教育机构颁发,例如国立综合大学,国立高等艺术专科学院等。这些学位都是符合国家标准,并且被国家教育部或文化部承认的。

  les diplômes d’universités(大学校颁文凭):

  顾名思义,这个学位就是特定的某一大学颁发的文凭,比如国立综合大学下属的技术学院、职业学院、语言学校等发放的文凭多属于此类,是不能和国外学位对等的。

  les diplômes d’écoles(学院校颁文凭):

  一般是由私立学校或者不隶属于国家教育部的公立大学颁发的,有自己独特的教学方式和文凭发放及审核制度。如:国立高等艺术专科学院等。如果是私立教育机构颁发的文凭,就得去教育部或文化部咨询,了解清楚其文凭价值。

  les diplômes homologués(对应类文凭):

  一般是由国立综合大学之外的教育机构(如私立艺术院校)颁发的,教学水平由劳动部以对应国立综合大学教育水平的方式评定,即高中毕业后加几年高等教育(bac+x年)。例如:BTS这个文凭可以是BAC+2,也可以是BAC+3。

  les diplômes visés(签署型文凭):

  与les diplômes homologués类似,一般是由非国立综合大学的教育机构颁发。不同点在于它是受到教育部审核和评估的,可以与国外学位对应。

  les diplômes reconnus(官方认可型文凭):

  对于这类文凭重点看它是由哪个教育机构发出的。比如工程师学院,颁发的是工程师学院资格评定委员会(LA COMMSSION DES TITRES D’INGENIEURS)承认的学位。工程师学院资格评定委员会是一个官方机构,不属于某一个学院,它控制工程师文凭的发放。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 英国最高薪大学专业TOP10公布 土木工程位列第一

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 法国留学读商科值得关注的…

  • 去法国留学可以申请英语授…

  • 法国一大学考试现论文题“…

  • 法国留学高等教育体制简介

  • 法国数万学生举行大规模示…

  • 法最牛校推post-bac文凭教…

  • 法国留学的申请条件介绍

  • 教育部发布留学预警 赴法留…

  • 08留学法国新动态

  • 巴黎:杀害中国天津籍留学…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。