您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
调查:韩国大学毕业生离职率高 多数无法适应企业
作者:editweb 文章来源:环球网留学 更新时间:2016-6-8
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》6月7日报道,在韩国,从大学毕业进入职场的职场新人中,每四人就有一人在工作一年内辞职。

  韩国经营者总协会6月6日公布对306家企业进行调查的结果,在一年内辞职的职场新人占27.7%,比2014年(25.2%)增加了2.5个百分点。

  调查也发现,韩国大企业和中小企业的辞职率两极化现象严重。

  在员工人数超过300人的企业上班的大学毕业生,有9.4%在一年内离职,这比2014年的11.3%减少1.9个百分点;在员工不到300人的中小企业方面,大学毕业生的辞职率高达32.5%,较2014年的31.6%增加0.9个百分点。

该调查指出,职场新人辞职的最主要原因是“无法适应企业和职务”(49.1%),接下来依次是“不满意工资和福利”(20%)、“不满意工作地区和工作环境”(15.9%)。

  辞职率在进入公司九个月后大幅增加;九个月内的辞职率增至22.2%,12个月内的辞职率达到27.7%。

  韩国经营者总协会相关人士表示,“为减少职场新人迅速离职的情况,现在急需研究多种可以协助新人适应企业的方案”。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 英移民局统计数据出台:中国企业家移民人数增3倍

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 韩国补习班涉嫌泄露SAT试题…

  • 去韩国留学需要了解什么

  • 韩国一教授被捕 涉嫌替“杀…

  • 韩国首个中国城将落户西海…

  • 韩国流行打“聪明针”:1针…

  • 去韩国留学选择院校的注意…

  • 中国留学生赴韩留学:近一…

  • 留学会阻碍婚姻?韩男性会…

  • 艺术留学韩国必选三所大学…

  • 韩国留学时韩语的学习技巧…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。