您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
解答高考完去西班牙留学的担忧
作者:editweb 文章来源:搜狐教育 更新时间:2016-6-13
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

今年的高考已经结束了,这几天越来越多的孩子以及孩子家长电话咨询我们,想要去西班牙读本科,多少分数线可以报考好的大学呢?针对这个问题,老师简单来讲解一下。

    中国和西班牙院校的录取制度不同,因此同学们可以依靠政策差别来选择理想的专业和大学。高考成绩我们是需要通过分数转换的,一般情况下,只要高考成绩达到当地总分的45%就可以申请西班牙的名校了。不必再参加西班牙国内的高考。据介绍西班牙比较著名的马德里康普顿斯大学,这所大学的80%的专业录取线都在550分以下,还有30%—40%专业录取线相当于国内高考分数350分—450分。我们之前有学生的成绩不太高,在国内选择不到自己理想的专业,于是就选择了西班牙留学,之后被马德里康普斯顿大学录取,完成本科学习后还考取了研究生。通过西班牙留学,不仅完成了自己梦想的专业,还收获了一门小语种,极大提升了就业竞争力。所以,各位家长及学生不要因为成绩不是特别理想而放弃了一切的好的选择大学的机会。

  

  还有很多家长一听到留学就会为留学费用和留学门槛发愁,其实,西班牙的留学费用在超低留学费用和门槛,有很多高中毕业的同学都很想去西班牙留学本科,但是从网上听说很多西班牙的当地人都不能按时毕业,所以对西班牙留学本科有所顾虑,西班牙的本科真的像网上说的那么难毕业吗?

  西班牙的教育和国内是不同的,从小学到本科是从易到难,初中四年高中两年学的知识都很简单,高中毕业班每天也只是半天的课程,周末也不会补课。而且只要高中毕业拿到5分(10分满分)就可报大学,毫无学业的压力,这是中国高中毕业生很难想象的。即使这样,西班牙学生不能按时毕业的学生也仅有5%左右。

    对于中国学生来说,语言比起西班牙学生是一个劣势,但是经过高三的洗礼,中国学生可以比西班牙学生更快的适应大学的学习,而中国12年应试教育也让中国学生的基础知识比西班牙学生更扎实。所以只要保证出勤,做好课堂笔记,完成作业,还是很容易通过考试的。

  所以我们完全不用担心孩子在去了西班牙之后不适应学校,压力太大。因为我们中国学生的抗压能力比起外国学生来说还是很不错的哦。而且都会有不错的成绩。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 出国留学,各国各阶段留学费用大盘点

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 出国留学,各国各阶段留学…

  • 大数据全面解析2016出国留…

  • 高考后留学 2016年出国留学…

  • 2016全球声誉最佳大学

  • 三月起一大波新政将影响华…

  • 中介转型留学服务 选择中介…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。