您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
英国大学生抱怨课时缩短 认为大学“性价比”不高
作者:editweb 文章来源:环球网留学 更新时间:2016-6-14
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

【环球网留学报道 记者 吴婷】据英国广播公司(BBC)6月9日报道,近日,一份年度调查显示,仅有三分之一的英国学生认为大学课程“性价比”较高。这份基于15,000名学生的调查显示学生认为大学“值回票价”支持率从2012年的53%下降到如今的37%。调查也显示出造成学生不满意程度提升的原因为某些课程的教学时长大幅缩短。

  英国大学部长乔(Jo Johnson)表示大学必须积极回应处理学生满意度锐降这一问题。英格兰大学学费普遍为每年9,000英镑,而学生认为大学“性价比高”的支持率仅有32%;然而苏格兰地区由于免学费政策,大学生支持率则保持在65%。

  政府部门建议如果英格兰地区的大学能保证提供高质量教育的前提下,其学费可以提高至每年9000英镑甚至更高。然而调查显示学生则普遍反对提高学费标准。
调查还显示出学生对学校的满意度与教学质量紧密挂钩,学生更看重教职人员的教学水平。学生认为如果能多一些时间与教师沟通交流,能多一些时间参加讲座及研讨会,他们将会觉得学费还是“物有所值”的。高等教育政策学会会长尼克表示,“学生真的很在乎很重视课时的多少。”不少大学生表示大学学费不断提高,然而课时却在“缩水”。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 美国留学,听听学长们的社交建议

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 英移民局统计数据出台:中…

  • 英国最高薪大学专业TOP10公…

  • 中国学生在英国留学面试时…

  • 你知道英国留学如何选择学…

  • 英国大学教师加薪抗议未平…

  • 英过半大学生担忧毕业前景…

  • 什么时候去英国留学最好

  • 英国奖学金申请三大原则

  • 哈佛大学举行毕业典礼 桑德…

  • “光脚进教室”欧美受推崇…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。