您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
西班牙公立大学申请要求
作者:editweb 文章来源:搜狐教育 更新时间:2016-6-14
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

 西班牙的公立大学在本科、博士阶段实行基本免费的教育,尤其是在博士阶段,政府非常重视博士的培养,提供奖学金的比例很高。

  由于目前没有大量中国学生涌入的问题,所以,西班牙的公立大学的申请是自然、公正、透明的。只要主动询问,展示自己的西班牙语言能力,在大学的国际部、注册部都可以获得热情的帮助。

  只要语言达到标准、专业合格,申请请大学不是一件困难的事。

  大学在读或毕业

  1)在读的学生,要准备好自己的在读证明双认证和成绩单双认证,交到想申请的专业的所在系,申请convalidacion,如果比对出来的分数超过60个学分或相当与一个完整的学年,那么就可以直接上大学,但大学录取只在每年5-9月,如果你10月拿到结果而且是合格的话,对不起,你还得再等一年。如果不合格,那就得参加高考或去念FP了。

  2)已经毕业的本科大学学生,不可以申请convalidacion,只能申请homologacion即申请西班牙教育部的学历认证,然后根据其认证的结果来选择出路,但考虑到西班牙教育部门的工作效率,希望大家不要傻等结果,一旦出来的是不好的结果,那就只能参加高考或职业教育学院了。注意,一般本科毕业的学生,认证出来的结果会是这样的:告诉你,例如,你的学分认证出来了200学分,不够毕业分数,让你继续在你所选择认证的专业的第3学年学起,直到你修满不够的分数。真的给你认出来个完全认可的结果的话,那你可以去申请博士,或公立硕士(posgrado)念一念了。

  3)已经毕业的大专学生,这个是比较难认证出来的,申请程序和本科的一样,但被完全认证出来的机会很小,最多是告诉你,给你认出了60个学分,你得在这个专业的第3年再念一遍,所以,劝告这些兄弟姐妹,应该准备高考或职业教育学院了。

  

  关于认证程序的补充介绍:

  1,认证的时间非常漫长,你的材料一点问题没有的情况下,最快也要半年时间。

  2,要弄清如何认证,西班牙大学体制,分有,大专diplomado,本科licenciado,硕士posgrado,博士doctorado.如果你是专科毕业那你只能申请专科的对比认证,就是说把你的专科成绩转为西班牙的大专成绩,不可能说你的大专能认证成这的本科,所以,在申请的时候一定要把情况弄明白,把申请表添好,要不然半年之后,你会收到一封信,大意是问你想认证成什么专业,那么至于这半年之内,教育部的大人们审没审你的材料,就不得而知了,一句话,别因为小疏忽,耽误自己的大事。

  3,各大学每年都出学年指南,大家可以去大学的秘书处或各系免费索取,上面有各个系学科,所学具体科目,这便于大家比对自己的专业,好来申请认证。

  4,大学毕业生,由所在大学开具的

  1)毕业证明,有校长盖章

  2)成绩单,即每学年各科的成绩学分,学时,有系领导盖章

  对于专科学生,最好把自己所学的每科的具体内容也放在公证书里,怎么做?把书中目录上的内容放进去就可以,为什么这么做,便于大专学生能够拿到好的认证结果,不过,作这个公证会花去好多翻译费的。所有作认证的材料必须要用原件!什么意思呢,就是打开公证书,里面的文件都是红戳的。作好双认证后,最后必须要去马德里的外交部再去盖最后那个章。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 英国大学生抱怨课时缩短 认为大学“性价比”不高

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 留学西班牙的贴心小提示

  • 留学西班牙,我们应该怎样…

  • 西班牙各大区大学申请硕士…

  • 留学西班牙,如何快速有限…

  • 西班牙的公立、私立、教会…

  • 西班牙比较好的商学院

  • 留学西班牙,带你来找好的…

  • 中国留学生租房敢花钱 成西…

  • 西班牙留学签证面签需要注…

  • 西班牙留学签证和居留证的…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。