您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
留学专家浅谈英国留学市场营销学专业
作者:editweb 文章来源:威久留学 更新时间:2016-6-16
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

想去英国留学读市场营销学专业的同学们,今天威久留学英国部高老师根据自己四年英国留学经验和一年在英工作经验和大家谈谈英国大学市场营销专业的一些个人看法,希望这些经验之谈能帮助大家对英国市场营销专业有个更全面的了解!

  思克莱德大学

  号称英国第一marketing大学,把marketing设为一个独立的部门,虽然近几年有一些非常大牌的老师相继退休,但是思克莱德大学的marketing专业在英国乃至在欧洲还是领先的。

  兰卡斯特大学

  据说是英国第一开设marketing 的大学,也把marketing独立成系,兰卡斯特大学在商界打拼了40多年,如今其商学院也树立了自己的地位,但Marketing比较严格,比较难毕业。

  利兹大学

  英国非常热门的商学院,因为申请难度并不是很高,而且地理位置不错,城市的环境也非常好,白人区,归国认可度高,所以备受中国学生的青睐,利兹商学院同时也是英国学生忠爱的商学院之一,当然英国还有很多市场营销非常好的学校,比如阿斯顿大学,曼彻斯特大学,伯明翰大学等等,这里就不一一介绍了。

  大家先要了解市场营销到底是什么?

  市场营销就是商品或服务从生产者手中移交到消费者手中的一种过程,是企业或其他组织以满足消费者需要为中心进行的一系列营销活动,市场营销学是系统地研究市场营销活动规律的一门科学。

  当年老师教我的一句很透彻的话叫做:selling it by easy way!这句话贯彻在整个市场营销学的学习当中。研究的课题也是围绕这个来进行,很多学生问我市场营销在英国到底学什么?最重要的两个方向就是研究全球几大经济体的动向(美国、中国、印度),以及告诉我们做什么样的市场投放能换来什么样的收益。英国老师最喜欢举的例子就是伦敦市中心特拉福德广场的超大显示牌,在伦敦学市场的同学们可能会更有印象!如果有同学想问marketing具体学什么课,我想告诉大家,每个大学都有学习科目的介绍,可以很清楚的看到,这里就不一一介绍了。

  在英国学市场营销的同学们可能都会有一种想法,就是回国之后有非常高大上的环境让你施展拳脚,但是事实总是那么残忍,每一个成功的市场工作者都是从最基层的沟通开始做起的,这是一个很需要基层经验与实地研究的工作,只有很好的完成了这些之后才更有能力去参与关于公司走向的营销策划。总结来说这个专业是一个先很苦后很甜的专业,相应的工作岗位亦是如此。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 西班牙公立大学申请要求

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 英医学毕业生工作申请结果…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。