您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 考试 >> 财会考试 >> 正文
2016初级会计职称无纸化机考答题技巧全收录
作者:editweb 文章来源:中国教育在线 更新时间:2016-5-10
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

考试前的最后阶段,大家可能都会感到时间的紧迫而拼命的学习。虽然我们要分秒必争,但是也要进行适当的放松。

  一、初级会计职称考试机考系统答题技巧

  1.巧用试题标记功能

  在答题过程中,如果考生需要提醒自己稍后返回检查当前试题,可以用鼠标点击本题下方“标记”选择框进行标记。用鼠标再次点击该选择框可以取消本题标记。

  被标记的试题,会在左侧试题列表中题号右方以“?”进行显示。对试题所作的标记,不会被作为答题结果,也不会影响考生得分情况。

  合理使用试题标记功能,可以在大量的试题中快速查找到需要重点检查的试题。

  2.巧用改变文字背景色功能

  在不定项选择题答题过程中,考生可以改变文字的背景颜色。选中文字,点击试题上方的“标记题干”按钮,文字的背景颜色变为黄色。选中已改变背景颜色的文字,点击试题上方的“取消标记”按钮,文字的背景颜色恢复成原来的颜色。改变文字的背景颜色,不会被作为答题结果,也不会影响考生得分情况。

  合理使用改变文字背景颜色功能,可以帮助梳理答题思路,快速作答试题。

  3.试题列表页面查看作答情况

  在试题列表部分,考生可以一目了然地清晰地查看本科目全套试卷的作答情况,包括每道试题的已答或未答状态、标记状态。并可以点击各题号按钮,直接进入该试题进行答题或检查。

  4.任意选择科目作答

  在屏幕左侧为考试科目及科目对应试题列表。点击考试科目将显示对应该科目的题目列表,考试过程中考生可任意选择科目来作答。题目类型分为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。红色字体为说明部分:题号右方的“*”号表示该小题还未作答,“?”号表示该小题做过标记。

  5.巧用答题界面包含功能

  答题界面屏幕左上方为考生基本信息,包括考生照片、姓名、性别、准考证号、证件号。屏幕上方中间位置为当前考试名称,右上方为考试剩余时间及“交卷”按钮。屏幕左侧为考试科目及该科目对应题目列表,左侧下方有计算器按钮,单击按钮可调出计算器。屏幕右侧为答题区。

  二、无纸化考试常见问题解答

  1、考试中机考系统出现故障怎么办?

  答:在考试过程中,如果遇到与系统软件、设备硬件相关的问题,请向监考人员示意,由技术保障人员进行故障排查,在等待解决的过程中保持安静以免影响其他考生。

  2、机考系统中是否有计算器功能?

  答:在以上答题技巧中已经介绍,计算器功能位置在答题界面左侧下方有计算器按钮,单击按钮可调出计算器。屏幕右侧为答题区。

  3、如何查看每道试题的作答情况?

  答:在试题列表部分,考生可以一目了然地清晰地查看本科目全套试卷的作答情况,包括每道试题的已答或未答状态、标记状态。并可以点击各题号按钮,直接进入该试题进行答题或检查。

  4、完成全部题目后是否可以提前交卷?

  答:开考2小时后,如果考生决定结束考试,可以点击屏幕上方的交卷按钮结束答题。

  如果考生连续两次确认交卷,将不能再返回考试系统继续作答。考生在提前交卷之前,务必仔细检查自己的答题完成情况。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2016年注会经济法学习方法

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 初级会计职称复习4大策略,…

  • 2016初级会计职称备考:弄…

  • 没有会计从业资格证,能报…

  • 2016年初级会计职称考试时…

  • 初级会计职称考试要一次考…

  • 什么学历才可以报考2016年…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。