您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 考试 >> 财会考试 >> 正文
2016年注会《税法》如何复习
作者:editweb 文章来源:东奥会计在线 更新时间:2016-5-12
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

2016年注册会计师考试基础阶段的备考已经扬帆起航,不知道各位考生复习的怎么样了。对于很琐碎的税法,有没有一种很抓狂的感觉呢。随着注会考试专业性的提升,考生们必须全面复习,在理解的基础上记忆,融会贯通,活学活用。

注册会计师税法复习

  1.教材是基础中的基础,切忌舍本逐末

  教材是基础中的基础,新老考生在复习时都要以课本为主,尤其要关注课本中变化的部分,一般来说,新增的知识点比较容易命题,因此要关注每年的教材变化。有时教材内容与实际工作可能会有一定的差距,但考什么试,就要看什么书,你的目的是通过CPA《经济法》的考试。

  在做题的时候也要及时回归课本,题目的命制一般都源自课本的知识点,题目是活的,但考察的知识点就是课本的那几处,以教材为基础,将知识点活学活用才能更好的应对考试。

  2.全面复习,综合把握各税种之间的关系

  注会税法科目的考试涉及的知识点比较广,考试的内容非常的细致,在综合性的考题中往往会涉及到好几个税种。增值税、消费税、营业税、企业所得税、个人所得税这几个大税种是必须搞定的,但不意味着小税种的复习可以就此放松,就题目来说,在综合型的题目中,小税种的计算会直接影响到计算结果,就知识来说,章节之间的联系,可以构建知识框架,有助于从总体上把握税法科目。

  3.在理解的基础上加强记忆

  相对于会计科目来说,税法的理解难度就小很多了。在机考的形势下,对于理解记忆的难度在不断拉高。考生们在全面复习的基础上,要在准确理解的基础上加强记忆。至于记忆的方法,一些考生已经找到了适合自己的复习方法,一些考生还在黑暗中摸索,东奥通过对高分学员的访谈,许多考生表示是运用思维导图的方式进行记忆的。轻一的每章节前都有本章的思维导图,在进行基础复习的时候考生们可以根据导图来进行知识点的回顾和串联。

  4.通过熟练的做题提升自己应试能力

  听课和做题可以是两件事,听懂了老师讲的知识点和讲的例题不一定会做题,在复习期间,要进行必要的习题演练。要想顺利通关注会,轻一必须做过三遍以上,只有经过多次的复习,知识点才会强化,解题的熟练度才会加强。

  你现在努力的每一秒,都会成为更好的自己,CPA之路,东奥一路陪你。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 你不得不知的2016初级会计职称考试四大通关秘诀

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 2016高考“踩线生”志愿填…

  • 高考志愿填报指南:高考理…

  • 高考志愿填报:一本大学志…

  • 高考志愿填报:全日制究竟…

  • 高考志愿填报指南:高考理…

  • 高考志愿选择二级院校,也…

  • 高考志愿填报案例分析

  • 高考志愿填报警示 专业大类…

  • 高考志愿提前批的机会与风…

  • 破解高考志愿填报终极难题…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。