您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 考试 >> 考试快递 >> 正文
2016年京考难度低于国考 招录比例下降
作者:editweb 文章来源:新浪教育 更新时间:2015-12-14
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

周末,2016年度北京市公务员考试开考。北京市人社局方面介绍,这次考试报名登记注册10万余人,缴费成功接近7.2万人,同比增加约2.1万人。当日实际参加考试人数60661人,参考率 84%,平均竞争比接近8.85:1,近年来罕见地低于10:1大关。这次京考本市招录人数井喷至6857人,扩招3103人,总数与增幅均创下近年新高。据全国公务员考试网(www.gjgwy.org)了解,2015年度京考有约4.33万人参加考试,实际参考率超过85%。2015年京考共招录3754人,最终竞争比约为11.5:1,2014 年的比例为17.1:1。

  在北京市54中和呼家楼中学考点,有关部门特意在胡同入口处放置了醒目的提示牌。鉴于不好停车,收费停车场距此也有一段距离,当日一早几名交通协管员比考生更早抵达考场疏导交通。

  随着一些公考培训机构陆续开始在校外发放类似“冲刺要点”“考前手册”等资料,无论裸考还是有备而来的考生,不少考生都开始人手一册迅速浏览,力争多记住几个知识点。

  虽然考前不少考生在校外流连多时,不断看着复习资料,可中午考试结束后,不到10分钟一涌而出的人流就散了个干净。

  一位戴眼镜的女生告诉记者,她也参加了前不久的国考,整体感觉京考的难度与题量确实相比国考简单了一些。从出题看,时政、京情属于“大部头”,法律部分也题量较大不容小觑,科学常识的出题比较灵活多样,对考生的智商、情商应该说是一个比较全面的综合测试。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 给尚未参加复试的童鞋 如何应对复试中的面试

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。