您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 考试 >> 自学考试 >> 正文
河南今年高考生超67万 清华北大等13所高校来豫揽才
作者:editweb 文章来源:河南招生考试信息网 更新时间:2015-4-21
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------


  高考的战役尚未打响,但是争夺人才的硝烟已经弥漫。4月18日,2015全国部分著名高校河南招生联谊会在郑州外国语学校举行。清华大学、北京大学等13所高校的招办主任、河南招生组组长齐聚郑州外国语学校,就各自学校的办学理念、特色专业、招生政策等情况作了具体介绍,并与郑州外国语学校的师生进行了深入的交流。

  河南招生联谊会的阵容相当豪华,参会的学校都是无数学子梦寐以求的高等学府。这13所高校分别是清华大学、北京大学、中国科学技术大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、中山大学、天津大学、郑州大学。

  “新生入学就可以和院士等大师级人物‘亲密接触’”“我们是离河南最近的最好的大学”“我们是性价比最高的大学”…… 怎样才能获得河南优秀学子的垂青呢?粉墨登场的高校负责人使出浑身解数、绞尽脑汁,在5分钟的发言时间里,纷纷拿出自己的“干货”进行“吆喝”,让在场的学子心潮澎湃、激动万分。

  “河南省是我校除北京以外的第一生源大省,去年在河南的招生人数首次突破两百人,今年在河南的招生指标将会进一步增加。”清华大学招办主任于世洁说。其实,今年在河南继续扩大招生计划,是今天所有参会高校共同的心声。因为河南是中国的生源大省,考生数量多、质量高,求才若渴的他们将会尽力增加在河南的招生指标。

  “去年,我省参加全国统考的普通类考生逾65万人,本科录取率达到43%。今年,全省考生将突破67万人,较去年增加约2万人。”河南省招生办公室副主任朱玉山在会上表示,今年,河南省会继续积极争取各大高校在河南进一步增加招生计划。虽然今年河南省考生人数较去年增加,但是录取率预计还将保持继续上升的趋势。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 郑州市招办召开2015年上半年自学考试保密员及巡视员培训会

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。