您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
美赴瑞典留学生状告课程太差 法院判学校退还学费
作者:editweb 文章来源:环球网留学 更新时间:2016-6-15
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

【环球网留学综合报道】据台湾“中央社”6月14日报道,瑞典法院14日要求一所大学退还学费给一名美国女留学生,此前她控告所就读的学校课程太差,从和老师难沟通,到教室连椅子都不够,讲都讲不完,离谱到她怀疑有问题的是自己的脑子。

  阿斯克贝克2011至13年到梅拉达伦大学(Malardalen University)攻读两年期课程“分析金融学”(Analytical Finance),2013年瑞典高等教育局批评此课程未达标准,在该局评估的5项中有4项不够好之后,阿斯克贝克要求学校退还学费。

  她受访时说:“从和老师沟通有问题,到程序设计课程甚至连椅子都不够,讲都讲不完,离谱到我怀疑自己的脑子是不是有问题。”

 据报道,瑞典西曼兰省(Vastmanland)法院14日裁定,这项课程“没有实用价值”,判该校把阿斯克贝克缴交的17.182万克朗(约合2.544万美元)学费外加利息全额退还。

  梅拉达伦大学校长艾瑞克森(Marie Eriksson)说,校方现在会思考这项判决代表什么意义。校方还说,会和律师讨论,再决定要不要上诉。

  据报道,拥有1.4万名学生的梅拉达伦大学在其官网写道,从“分析金融学”课程毕业,会学到具有竞争性的资历,可在商界取得很棒的职位。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 斗米兼职为教育培训业提供兼职用工超10万人次

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 美国留学,听听学长们的社…

  • 美国教授让学生“喝尿”称…

  • 美国留学:地理位置有多重…

  • 中国留学生乘列车遭侮辱殴…

  • 美学生贷款压力大 美媒盘点…

  • 美国2017年会计硕士申请完…

  • 史上最全的美国留学规划

  • 美教授:不少中国留学生没…

  • 毕业证学生姓名呈现双语 美…

  • 美国耶鲁等大学否认对亚裔…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。