您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
英国公立学校推行中性校服 男生可穿裙装
作者:editweb 文章来源:环球网留学 更新时间:2016-6-15
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

【环球网留学综合报道】 英国中小学对于学生的校服着装有严格的要求,女生穿裙子,男生则穿裤子,一直以来是约定俗成的校规。目前,这种默认的规定似乎开始松动。据英国《卫报》6月13日报道,英国80所公立学校(含40所小学)已出台中性校服的相关政策,允许女学生穿裤子、男学生穿裙子。

  报道称,英国伯明翰Allens Croft小学的校长保拉•韦弗(Paula Weaver)表示,“一年多前,我们就出台了校服不分性别的政策,” Allens Croft小学被认为是英国第一所明示中性校服政策的公立小学,以此改变教职工及家长的措辞和联想。“这就意味着我们期待儿童穿统一的校服,只不过他们可以自由选择穿校服套装中自己喜欢的任一单品。”

  英国其他学校则摒弃按照校服特征指代性别的做法。英国东萨西克斯公立中学Uplands社区学校的副校长利安娜•理查兹(Liana Richards)解释道,“今年开始,我们不再沿用女式校服和男式校服的说法,而改为裙装校服和裤装校服的区分,这种转变承认学生认为性别二分法则并不适用的权利。目前,有些女学生已开始选择系领带穿裤装校服。”

据报道,此举是英国政府资助的旨在帮助同性恋、双性恋及变性在校儿童活动的内容之一,该活动呼吁更加开放地对待质疑自己性别或性身份的儿童。此前,有着170年历史的私立学校英国布莱顿中学于1月份决定为变性学生废止校服规定。一家名为“教育与赞美”的慈善机构展开的相关调查发现,53%的学校未讲授关于同性恋、双性恋及变性关系的知识,49%的学校未讲授女同性恋、男同性恋、双性恋及变性的定义。

  据悉,由于遵行性别中立的校服政策,Allens Croft小学和Uplands社区中学这两所学校被“教育与赞美”慈善机构认定为“最佳实践学校”。韦弗解释道,“这与我们学校的校风是一致的。我们认为,儿童有权利以他们认为最舒适的方式来表达自己的身份。”

  当被问及家长是否会对此有抵制行为时,韦弗坚称,“完全没有。实际的情况是,我们并不是强迫谁该怎么做,我们并没有主动影响孩子们,我们是在让他们自己做选择。”至于学生方面,韦弗指出,“总体而言,穿裤装的男生比穿裙子的男生要多,不过,这是关乎社会接受的问题,我们还需为此努力。”



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 美赴瑞典留学生状告课程太差 法院判学校退还学费

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 英国大学生抱怨课时缩短 认…

  • 英移民局统计数据出台:中…

  • 英国最高薪大学专业TOP10公…

  • 中国学生在英国留学面试时…

  • 你知道英国留学如何选择学…

  • 英国大学教师加薪抗议未平…

  • 英过半大学生担忧毕业前景…

  • 什么时候去英国留学最好

  • 英国奖学金申请三大原则

  • 哈佛大学举行毕业典礼 桑德…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。