您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
韩媒:多数留学生看好赴韩求学 排斥定居就业
作者:editweb 文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-6-15
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

 据韩国亚洲经济中文网报道,曾有调查指出,韩国凭借优秀的文化产业与科技实力吸引了众多外籍生源,尤其是前者,带动了许多中国学生的留学热情。但近年来,韩国技术型人才流失现象凸显,政府积极推出利好政策以挽留外籍学子,但效果甚微。

  韩媒《东亚日报》日前就外籍留学生在韩国的生活现状进行了一份调查,结果显示大多留学生认为,“韩国是一个适合学习的国家,但不适合居住就业”。

  根据调查,在韩国丰富的大学生活及文化氛围的感染下,91%接受调查的留学生表示“韩国是一个值得留学的国家”,其中教育水平高、民众素质高、交通便利以及留学生医疗有补贴保障等是主要原因。但对于在韩国工作的意愿一问,仅有74%的人表示肯定。

接受调查的留学生表示,韩国职场压力过大,成果主义式的竞争、部门间的矛盾、不公平待遇、无自由时间等都是外籍人士诟病的因素。尤其是对于欧美人士来说,他们表示韩国社会复杂的人际关系并不适合西方人生存。

  另有过半留学生表示并不愿意与家人在韩国生活,原因是就业竞争激烈、韩国职场文化下难以养育孩子等。

  不少留学生和已毕业工作的外籍人士还指出,韩国想要成为一个真正的“多元文化”国家,首先要改善本国人对外国人的一种偏见及态度。实际上有不少外籍人士,尤其是外语能力突出的中国人,在人文相亲的韩国社会如鱼得水,但在出现一些不可抗力的事件时,如涉法侵权、意外灾难发生的情况下,便会成为“有色眼镜”里的影子。还有一些来自东南亚国家的务工人员,他们更是不满韩国人区别看待欧美国家和东南亚国家。

  目前,在韩国居住的外籍人员已逼近138万人,其中务工人员占比达半数左右。这批“外来智囊团”在留不住人才的韩国逐渐变成一个时代的印记。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 英国公立学校推行中性校服 男生可穿裙装

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 调查:韩国大学毕业生离职…

  • 韩国补习班涉嫌泄露SAT试题…

  • 去韩国留学需要了解什么

  • 韩国一教授被捕 涉嫌替“杀…

  • 韩国首个中国城将落户西海…

  • 韩国流行打“聪明针”:1针…

  • 去韩国留学选择院校的注意…

  • 中国留学生赴韩留学:近一…

  • 留学会阻碍婚姻?韩男性会…

  • 艺术留学韩国必选三所大学…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。