您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
马化腾:“互联网+”时代连接升级 腾讯要做连接器
作者:editweb 文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-6-16
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾
腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾

 

  中新网6月16日电 (吴涛)“所有行业都应该更加清楚的看到,互联网不是一个和它无关的新经济、新领域,而是一个息息相关的、你必须拥抱的领域,否则你就会落伍。”16日,在腾讯主办的中国“互联网+”峰会上,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾这样说道。

  在2015年4月,腾讯举办了首届“互联网+中国”峰会,当时,马化腾曾抛出“把半条命留给合作伙伴”等精彩观点。一年过去了,中国互联网+发展情况如何呢?16日,马化腾在主题为《“互联网+”时代的连接升级》的演讲说道,过去一年,互联网+在多个领域发展迅速,如电信、金融、零售、交通等,这些领域都发生了重要变化。

  “但我们一年多来也看到,在这个领域,也接踵而来了很多社会问题,包括‘互联网+通信’领域里不良信息的传播;金融领域,打着‘互联网+金融’旗号的非法集资;交通领域也出现了‘互联网+交通’领域政策法规上的问题。”

  “但这个产业还在快速发展中,我们在看到新生事物时,可能需要更多的是再看一看。”马化腾举例说道,“如果十年前,淘宝小店因为没有营业执照或开具不出发票遭政策性关停,那么可能就没有阿里巴巴了;五年前,如果因为微信冲击到电信行业而被叫停,那么也就没有微信了。”

  “当然,过去这一年以来,‘互联网+’在公安、税务、医疗卫生、教育等很多领域都有成果出现。所以我相信‘互联网+’在未来还是有很多创新机会的,在我们众创平台里也诞生出很多垂直领域的创新公司,因为‘互联网+’各行各业,每个行业的知识都非常复杂,非常深。”马化腾说道。

  这种环境下,至于未来腾讯的定位,马化腾说道:“很清晰,就是提供基础服务,做连接器,把用户和服务连接起来,解决最后一公里的问题。”

  “具体而言,一是云服务,腾讯云能力其实很强,但是此前一直是服务自身业务,未来会更加开发,也会加速商业化。二是安全,此前腾讯在安全上吃过大亏,所以会不惜一切代价做好安全,目前手机端安全服务已经得到用户认可。还有就是LBS和支付等,这些都是腾讯未来发展的重点。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 云计算技术专利竞争如火如荼 百度领跑国内市场

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 报告:“互联网+政务”发展…

  • 互联网保民已超3.3亿 是股…

  • 互联网“保民”同比增长四…

  • 泛大西洋投资张弛:双引擎…

  • “互联网+”终结“中国荔乡…

  • 扬州首届互联网大会 探寻“…

  • 美团点评“互联网+模式”助…

  • 申论热点:“互联网+”政务

  • 百度直达号发布律师平台 法…

  • 京东云发布:将会成为中国…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。