您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 培训 >> 招生信息 >> 正文
全国新生儿疾病筛查技术与管理培训班在济南举办
作者:未知 文章来源:山东卫生新闻网 更新时间:2014-10-28
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  山东卫生新闻网讯 10月24日—25日,由上海市儿童医院主办、济南市妇幼保健院承办的全国新生儿疾病筛查技术与管理培训班在济南市举行。市妇幼保健院院长张运利主持开班仪式。委党委副书记高萍、省卫生计生委妇幼健康服务处处长乞蔚国致辞。来自全国各地相关筛查工作人员200余人参加了培训。

  这次培训班邀请新生儿遗传代谢病管理和治疗领域的资深专家杨艳玲教授和王治国教授,就串联质谱技术在新生儿疾病筛查中的应用、常见遗传代谢性疾病的诊断和治疗、新生儿疾病筛查实验室管理和质量控制、尿气相质谱在遗传代谢病诊断中的应用、分子检测技术在遗传代谢病筛查与诊断中的应用等内容进行了精彩讲解。培训对规范新生儿疾病筛查,推广新生儿疾病筛查新技术,提高从业人员水平,有重要意义。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 济南市疾控中心举办市食品安全事故调查员培训班

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。