您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 培训 >> 招生信息 >> 正文
东阿县举办农业信息化科技服务培训班
作者:未知 文章来源:大众网 更新时间:2014-10-31
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  大众网聊城10月30日讯(记者 李乐涛 通讯员 张亚文)2014年10月28日上午,东阿县为进一步落实山东省农村农业信息化示范点建设任务,加强农业信息队伍建设,提升村级信息员服务水平,在刘集镇东苫山村信息服务站,举办了"东阿县农业信息化科技服务培训班",对刘集镇等3个乡镇的109名信息员进行培训。该县邀请山东省农科院信息所王磊所长就山东省农村农业信息化综合服务平台(齐鲁三农科技网)信息化知识及操作程序进行详细的讲解,东阿县政府陈荣梅副县长出席培训班并致辞,省科技厅农村中心、市科技局及东阿县有关部门负责同志出席培训班。

  陈荣梅副县长在致辞中强调,农业信息化是改变传统农业生产方式实现传统农业向现代农业的转变的重要支撑,是未来现代农业发展的基本方向。农村农业基层信息服务站建设是广大农民群众及时全面地了解党在农村的各项方针、政策以及农业致富信息的重要窗口。农业信息员处在农村农业信息化宣传阵地第一线,是连接农村农业信息系统和广大农民的桥梁。

  通过此次培训,信息员们更深一步熟悉了省农村农业专业信息服务系统和综合信息服务平台应用等理论知识,掌握了山东省农村农业信息化综合服务平台系统的使用及具体操作方法,提高了信息员解决实际问题的能力,增强了信息员的责任感和使命感,为深度开展农村基层信息服务奠定了坚实的基础。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 宁明县举办行政事业单位资产信息系统培训班

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。